ДО СВИДАНИЯ МЕЧТЫ

ДО СВИДАНИЯ МЕЧТЫ
Коридор длиною в жизнь,
Возможностей там, как дверей.
Открыты настежь, ждут одни,
Другие - только постучи,
Иные - запечатаны.
Не ждём, мы ищем что-то там.
И нами двигают мечты.
Не в те, порой, заходим двери…
Но мы идём, мы не стоим.
 
До свидания мечты
Далёкой высоты.
В покое растворились,
Как в белом цвете дни.
До свидания мечты
Высокой чистоты.
Дальности полёта сны -
К ним были не готовы мы.
 
Без вариантов, напрямик,
Маршруты тщательно составим.
И кто-то, прямо перед нами,
Вдруг дверь заветную закрыл.
А иногда, куда – не зная,
Идём по жизни наугад.
И бережно оберегает
Всегда незримая рука.
А мы опять спешим напрасно,
За призраком своей мечты.
И вдруг однажды понимаем,
Что это были миражи…