И то и другое

И то и другое
Два вида искусства слились единым -
Поэзия и этюд.
Что общего между частью картины
И строками, что поют...
Что общего, если стихи лавиной
Вторгаются через речь?
Рисунок немой общается зримо,
Желая игрой увлечь…
Смешение красок рождает бурю,
Слова отражает лист.
И то и другое сродни поцелую,
И то и другое – риск.
 
 
Иллюстрация из сети