И СНЕГ ЗАБЛЕСТИТ В СЕРЕБРИСТОМ ПОТОКЕ

И СНЕГ ЗАБЛЕСТИТ В СЕРЕБРИСТОМ ПОТОКЕ
За несколько верст от родного порога
Опять со мной будет ночная дорога,
Луна в небесах загрустит надо мною
И я свою грусть от нее не сокрою.
 
Дом там, позади, на ладони округа,
В полях и лесах не отыщется друга,
Всё в снежные шубы с утра разодето,
Мой конь потеряет покой до рассвета.
 
И будут мне яблони белые сниться,
А лунные блики на землю ложиться,
Травинки согнутся, замерзнув, в поклоне,
Но только суровый мороз непреклонен.
 
И даже луна от него побелеет,
Как будто от смутной тоски заболеет,
Холодное небо опустится ниже
И будет казаться оно ко мне ближе.
 
Мой конь поспешит среди яблонь цветущих
И птиц на опушке у леса поющих.
Мерцая, зажжется звезда на востоке
И снег заблестит в серебристом потоке.