Зима - затейливая пряха

Зима - затейливая пряха
Зима - затейливая пряха, прядет все, слышь-ко, серебром.
Укутан легким покрывалом прохожий каждый, каждый дом.
А в теплой кухне чай, беседа и глаз любимых ясный свет.
Вот так и жить бы, бед не зная, счастливые десятки лет.
 
Иллюстрация - из Сети.