К ПРОИЗВЕДЕНИЮ КУПРИНА А. "ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ"

К ПРОИЗВЕДЕНИЮ КУПРИНА А. "ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ"
Гранатовый браслет зажёгся кровью.
Предупредил он всех: "Вам не успеть!"
Ах, человек! Он собственной любовью
Закончил сделку, чтобы умереть;
 
Уйти в иной мир, вспомнив о надежде,
Которую питал к княгине он.
Но жизнь не стала вдруг такой, как прежде,
И он исчез, шагнув в загробный сон.
 
Ушёл ни с чем, но лишь глубокий след
Оставил он княгине, что узнала,
Какое чувство на рассвете лет
Она так глупо, слёзно потеряла.
 
21.10.2011