На клавишах моей души

На клавишах моей души
Сыграй на клавишах души,
Хоть марш, хоть польку, хоть сонату
Так, чтоб в обыденной глуши
Душою стали мы богаты!
 
Пусть песня прозвучит иль гимн,
Роняя трепетность волнений,
Но в жизни человек один -
Герой вулканов из сомнений.
 
И где бы он ни побывал,
Он призван украшать собою
Земли хоть профиль, хоть овал,
Наполнив мир своей мечтою!
 
Она, расцветшая от грез,
Подарит радость пробуждения
Земли для радуг, а не слез
От крика нашего рождения!