Мы в кафе за столиком сидим

Мы в кафе за столиком сидим,
Повстречавшись тридцать лет спустя.
Друг на друга с жадностью глядим
Под негромкий перестук дождя.
 
Ты все такой, каким когда-то был.
Тебя не в силах время изменить.
Задор мальчишки так и не остыл -
Ты продолжаешь до сих пор хохмить.
 
Лишь по вискам, рассыпав серебро,
Скользнуло время, выставив печать.
Ты мне с улыбкой подмигнул хитро,
И будто годы воротились вспять.
 
Звонок последний помню, школьный бал…
Охапку роз, что ты мне приволок.
Как расставанья час для нас настал…
Как этот миг сейчас от нас далек!
29.11.2018 г.