Из первородного Хаоса...

Из первородного Хаоса,
Из света и кромешной тьмы,
Из безответного вопроса
И тайн вселенской кутерьмы,
 
Из плазмы раскаленных газов,
И холода бесстрастных лун,
Из гальки, глины и алмазов,
Из луж и голубых лагун,
 
Из звезд небесного пространства,
И из зияющих низин,
Из перемен и постоянства,
Из знойных лет и лютых зим,
 
Из сказок ветхого завета,
Из скандинавских древних рун,
Из бликов солнечного света,
Из клавиш и гитарных струн,
 
Из Зевса живородной пены,
Что Вересаев утаил,
Из верности и из измены,
Из алых Гриновских ветрил,
 
Из начинаний и итогов,
Из книжек древней старины,
Из ослепительных чертогов,
Из невозвратной стороны,
 
Из схоластических туманов,
Где логики простыл и след,
Из «низких истин» и обманов
Явилась ты на этот свет!