Три фото неглиже… (Стих 3-й триптиха из жизни с женщиной любимой)

Три фото неглиже… (Стих 3-й триптиха из жизни с женщиной любимой)
Альбом. Три фото неглиже…
…Берёза… Девочка… Уже
Прелестны вишенки сосочков…
Ладошка прикоснуться хочет
И ощутить дрожание тела…
Увы!.. Не предо мной разделась!..
Поймал случайно в объектив…
Мальчишки!.. Их я не настиг!..
Сбежали кучею в овраг!..
Я понял:
- Что-то здесь не так!..
Ползла на стопы струйка крови…
Из фляжки смыл… Вздохнула скромно…
Я снял рубашку… Завернул…
- Спасибо!.. Завтра я верну!..-
Сказала… - Отвези на дачи!..
Сошла у крайней… Рядом, значит…
А утром принесла рубашку…
Стирала… Выгладила даже!..
…Второе фото… Пусть не смело,
Но тело всё обнажено…
Любимый снимок… Перед сном…
Точёный абрис женской неги,
Влекущий чудное мгновение
Познания радости и боли
И страха неземной потери…
Ведь до конца ещё не веришь,
Что эта женщина твоя…
…И третье фото… Вечер дня,
Когда ты к ней вернулся с фронта…
Как много счастья в ней!.. И кроме
Сияния любимых глаз
Всё в ней давно не на показ,
И от безумия хранимо
Лет в страсти прожитой борьбы
Чтобы со мной осталась ты…
Прости, любимая, за снимок!..
Я в ожидании сладкой муки…
И грудь твою поймали руки,
Былую им вернув упругость…
…Плывёт по дому тихо грусть…
Ты верила, что я… вернусь!..