ШЕСТАЯ СТАДИЯ ЛЮБВИ

ШЕСТАЯ СТАДИЯ ЛЮБВИ
ЛЮБОПЫТСТВО, ОЧАРОВАНИЕ, СТРАСТЬ, ПРЕСЫЩЕНИЕ, НЕНАВИСТЬ. РАСКАЯНИЕ. ПРОБУЖДЕНИЕ, ЗАБОТА---ВСЕ 8 ПРИЗНАКОВ (СТАДИЙ) ОДНОГО И ТОГО ЖЕ ЧУВСТВА---именуемого ЛЮБОВЬЮ.
Как много гордых развелось
В любви несносных и зубастых,
Как много счастья пролилось
В дни ссор, обидами распятых!
Я вспомнил дни, когда горел
Одним желаньем== видеть, слышать,
Словно, молоденький пострел,
Готов был прыгнуть пьяным с крыши!
Когда кружилась голова
От белых плеч, походки, платья,
Когда, забыв любви слова,
Был очарован женской статью!
ПРЕСЫТИЛСЯ от всех утех,
Я не нуждался в утешеньи.
Но вызывают горький смех
Мои надежды на прощенье1
Любимая, мне не просить
Войти в реку любови дважды,
Но Бог велит тебя простить,
Чтоб не гореть в аду от жажлы!