БОМБА

Бомба
Посвящение Татьяне Постолаки
 
Таилась бомба между нас,
Грозя взорвать все то, что строил,
Что мы творили напоказ-
Дворец в сарай переоформил.
...........................
Таилась бомба между нас,
Мрачной ухмылкой в каждой встрече,
Искрящимся любовью глаз
Она до срока не перечит.
Но сторожит тот сладкий день,
Когда уснул в блаженстве пьяном,
Она со слова "дребедень"
Взорвала все, что строил рьяно.
Все стало на свои места,
О чем нашептывали звезды.
Любовь затмила суета,
В сердцах повеяло морозом.
Боги устали нас храить,
Черт позабавился, пройдоха,
-Пока научитесь ценить,
Исчпейте сок чертополоха!
ххх
Нам камни собирать пора,
Что разметала злая вьюга.
Помня благие вечера,
И целовать следы друг лруга!
Любимая. не мне просить
Войти в реки любови дважды,
Но Бог велит тебя простить,
Чтоб не сгореть в стыду однажды.