Не исповедь

Я долго жил и видел много,
И впору подвести черту;
Черту, которая к порогу
Поставит крест на пустоту.
 
Пустые хлопоты о благе,
Достаток, быт без суеты,
Обеты - росчерк на бумаге
С синдромом слепо-глухоты.
 
Нет, есть и что-то... но не много;
Есть и другое... И вполне...
Предстану в час свой перед Богом,
А нынче, каюсь в тишине.
 
Да виноват... Но виноват ли?
В чем смысло-сущность бытия?
И даст ли кто ответ мне?.. Вряд ли...
Вновь в пустоте склоняюсь я.
 
Чужие лица, окна, двери...
Чужие мысли, сон, обет...
Не люди - тени, тучи, звери...
И пустоты туманной цвет...
 
Черту веду склонив колено;
Неужто все в ней было зря?
И точки срок, маршрут не сменит,
И не вернусь к истокам я...
 
Я долго жил и видел много
(Могу ли сам себя судить?),
Но все же понял - есть дорога,
Что душу может сохранить.