ЖЕСТОКИЙ ДРУГ

ИСТОРИЯ ЛЮБВИ. Посвящение Татьяне Постолаки
"Долг платежом красен", посл.
Любимая. прости--ворвался
В твой легкий флирт,но с пошляком,
Я оскорьлен, разревновался.
Остался в горле тугой ком.
Как ты могла пред всем народом
Меня подставить, оскорбить,
Подмахивать тому уроду,
Чтоб только мне тем насолить!
Ты мстишь СЕБЕ за то. что любишь
Столь безнадежно. может быть,
Я отомстил, увы, безбожно,
Что, проще, яду пригубить.
В чем каюсь--сгоряча, сверх меры,
Пусть мне простят все кавалеры,
Но, как иначе поступить?
Отчаяться и разлюбить
Мне честь мужская не позволит,
Ведь, сам Господь нам благоволит!
Тебя прощаю, чтобы жить
В плену прекраснейших иллюзий,
Тебя.страдая,не забыть!
Увы, долг платежами красен,
Пусть бабий мир лихой, прекрасен,
Но одиночеством опасен!
Прощай. тебе не говорю.
Но если снова--повторю
Историю насчастных судеб,
В своей любови я горю,
Но тем тебя благодарю
За избавление от мук.
ПРОСТИ меня. ЖЕСТОКИЙ ДРУГ!