Тоска щемит уже не споря.

Тоска щемит уже не споря.
За каждым днём, приходит ночь.
Порой от боли сердце ноет.
И разрывая душу вклочь,
Тоска щемит уже не споря.
 
Родные лица лишь в альбомах,
Затёрлись в спешке голоса,
Остыл очаг родного дома,
Но память так же бьёт с плеча.
 
Пока жива, я буду помнить,
Всех с кем свела меня судьба.
Такая выпала мне доля,
Меня не помнят, - помню я.
 
Я помню всё, - года не в счёт.
Пренебрегая расстоянием,
И в счастье, и в огне невзгод,
Во мне живёт их душ сияние.
 
И тень мелькнув, замрёт во мне,
Играя серыми тонами,
Но ночь пройдёт, и в новом дне
Душа аукнется стихами.