Вполне случайной стала наша встреча

Вполне случайной стала наша встреча:
Он лишь вошел, а я через мгновенье…
Каким волшебным был тот чудный вечер!
Взошла луна, птиц доносилось пенье…
 
Играл оркестр негромко, заунывно.
Цветы стояли в вазе на столе.
Следил за мной он взглядом неотрывно.
Потом, стесняясь, подошел ко мне.
 
Меня спросил он: « Вы, кого-то ждете?
Позвольте Вас шампанским угостить.
Вы красотой своей меня с ума сведете,
Заставив в одиночестве грустить.
 
Позвольте я здесь рядышком присяду.
Товарищ мой, наверно, не придет…»
По пристальному искреннему взгляду
Сообразила, что он мне не врет.
 
Мы пили, с наслажденьем танцевали,
О смысле жизни лился разговор.
О том, о сем неспешно рассуждали.
Он временами нес какой-то вздор…
 
А в полночь нас на выход попросили.
Как жаль, что время быстро пронеслось.
Но мы с тобою долго не грустили.
Скучать нам друг без друга не пришлось.
 
Ты предложил: «Давай продолжим встречу.
Устроим дома ужин при свечах.
И пусть еще продлится чудный вечер.
Я с головой тону в твоих очах».
 
Ты был со мной внимателен и нежен,
Ласкал от поздней ночи до утра.
Ты в ласках был, как океан, безбрежен.
Картина, в общем-то, как мир стара.
 
Луна бессовестно в окно светила.
По комнате струился бледный свет.
Я ласками тебя с ума сводила…
Мы не заметили, как наступил рассвет.
10.12.2018 г.