Риальто

Темно, но в этой тьме заметен мост Риальто,
и музыка воды, рождаясь от него,
чарует острый слух. Торжественно, реально
предчувствие зимы, что разом отняло
у птиц и у людей - запас дневных регалий.
Венеция кладёт промокший мост на лоб.
Предчувствие зимы, о, как тебя ругали!
О, чем тебе платить Венеции налог?
 
 
 
 
Венеция, ты спишь в обнимку с Гранд-каналом.
На сонных берегах - мерцания надежд.
И время, что ушло и время, что кивает -
хотят тебя забрать, и пробуют надеть
стальные кандалы. О, Господи, как мало
в тебе остатка дня! Ты молишься на день!
И тянется вода из каменных карманов,
но ты твердишь одно: "Не думать о воде!"