КОГДА ДУША СОВСЕМ ИЗМУЧЕНА ТОСКОЮ

КОГДА ДУША СОВСЕМ ИЗМУЧЕНА ТОСКОЮ
Когда душа совсем измучена тоскою
И от беззвучия немая тишина
Грустит наедине с поникшею луною,
Я коротаю ночь свою без сна.
 
Смотрю в окно и вижу в звездах небо,
Мерцают их безликие огни
И предаваясь зависти нелепой,
Гоню покой с холодной простыни.
 
Передо мною Млечный путь искрится
И лунный свет блуждая меж миров,
Пытается с моей душою слиться,
Рождая грусть лирических стихов.