Люблю!

Люблю когда спокойно, тихо
В полутонах , и с полусло...
А шутка понятая с лёгкою улыбкой
Прятней смеха дежурно-лицемерного
 
Люблю тех, с кем повстречаться взглядом
Могу я так легко, не отводя глаза
Намеков и интриг там нет, а нам их и не надо
Это и есть наш диалог, а не немая пауза.
 
Люблю красивые носы ,
Глаза, наполненные смыслом
Плечи широкие - желательно чтоб у мужчин
Тонкие талии- желательно у женщин
 
Люблю я слышать чей-то смех ,
так упокаивающий нервы
Люблю английский юмор, да он не для всех.
Люблю еще злодеев в детективах находить я первой.
 
Люблю когда не дует и тепло.
И не кричат когда люблю
Товарищ, вас здесь слишком много !
Когда не давит незнакомое плечо
В битком набитом транспорте убогом.
 
Люблю я гада отправлять ко всем чертям
Но без агрессии, не громко,
в общем - молча
Пускай он догадается об этом сам
В многозначительно приподнятой брови. Хоть это и не точно.
 
Люблю, кстати, внимательных людей
Им ничего "разжевывать" не надо.
Они всегда уместны, они думают быстрей
С ними комфортно находиться рядом.
 
Готовить для других сюрпризы обожаю
Но вот меня от них избавь, я не люблю, поверь.
И лучше бы меня предупрежали.
Иначе просто не открою дверь.
 
Люблю когда идёт по плану.
Люблю когда все в тон и в цвет .
Чтоб ничего и ниоткуда не торчало
И чтоб горячая вода была и свет.
 
Люблю когда метель а у тебя все дома.
Как в голове так и в семье.
И никаких нет тайн.
Когда любимые в порядке, буду я спокойна
Все, вижу, добрались , кто дома, кто онлайн .
И можно выдохнуть- они в тепле.
 
Пускай вещей, которые мы любим
Будет побольше, будет всем сполна
Пусть слипнется что называть не будем
И на морозе треснет от улыбки пусть губа!