Преддверье праздников январских

Мы все живём желаньем Бога,
В преддверье шумной суеты.
И праздник вот, уж у порога,
Готовы встретить эти дни.
 
А первым будет встреча Года,
Такой весёлый и родной.
Пусть будет славная погода,
Народ от счастья заводной.
 
Затем и Рождество Христово,
Для всех он важен и святой.
И нет желаннее другого,
Ведь это праздник дорогой.
 
Пройдёт немного, и Крещенье,
Морозы грянут всей гурьбой.
Увидим странное явленье,
На прорубях воды живой.
 
Так пролетит январь могучий,
Своею сказочной красой.
И это наш счастливый случай,
Побыть все вместе и с семьёй.
 
(Вяльцев М.Ю.)