Трагедия цветения

Отцвели первыми деревья абрикосов.
Опавший цвет прибит к земле дождями.
В своих бутонах пока что дремлют розы,
Прося у солнца большего сиянья.
 
Затем споются на ветру вишни в белой пене,
Сплетаясь с тонкою зелёной оторочкой.
И яблони в цвету - предвестье лета –
Нежным ароматом окутают все ночи.
 
Деревья персиков в розовых причёсках
Притянут рой пчелиный своим очарованьем.
В небесных струях ветрено-проточных
отцветших лепестков сомкнутся караваны.
 
Грозовыми ливнями и молниями-строчками
Сама трагедия в ночи вдруг спустится с небес.
Под шум и грохот, и взрывы грома мощные
Поэзия цветения наденет завещанный венец.