Воскресный десерт.

Воскресный десерт.
Воскресенье как пирог горячий
На столе.
Вот кусок надежды на удачу
Веселей!
Вот кусочек утренней пробежки
Под снежком.
Два кусочка - разговор без спешки
За чайком.
Ломтик долгожданного маршрута,
Поцелуй...
Крошечка творения уюта
По фэн-шуй...
(Romana, "ВОСКРЕСЕНЬЕ")
***********************************
Воскресенья тает блюдо на столе.
Зажигают искры свечи в хрустале.
Теребит рука салфеточный конверт,
Предвкушая чудный вечер на десерт.
 
Долго робость одолеть свою не мог
И на девушку смотрел, как на пирог,
Повкусней тайком присматривал места -
Щёчки-персики и вишенки-уста...
 
Наклонилась одарить чайком -
Как о лакомстве не думать о таком?
О добавке как не помечтать?
Заодно, и о начинке погадать.
 
Нежный крем двух розочек-ланит
Соблазнительно и дразнит, и манит,
И глазури всё прозрачней неглиже,
Словно знак - да приступай скорей уже! -
 
Мне кондитер горний подаёт.
И душа моя срывается в полёт,
Вслед за нею робость исчезает,
И десерт в объятьях тает... тает... тает...