В ЗВЕЗДАХ ВЕСЬ НЕБОСВОД

В ЗВЕЗДАХ ВЕСЬ НЕБОСВОД
Вьется дымок над крышей,
С неба скользит снежок,
Стало как будто тише,
Что ж ты грустишь, дружок?
 
Что тебя так тревожит,
Может быть, этот снег,
Может замерз до дрожи,
Что не поднимешь век.
 
Или тоска-разлука
Так тебя извела,
Может быть, эта скука
Стала тебе мила?
 
Грусть твоя не случайна,
Видимо ей черед,
В этих глазах печальных
В звездах весь небосвод…