снегирь

на новый год почти не осталось слов
кажется праздник критически нездоров
 
какая-то забубённая маета
и та не та
и эта давно не та
 
чем дальше в лес тем здоровье идёт на спад
кривому лешему каждый прохожий рад
 
и ты улыбаясь прячешь в одном носке
о происходящем далёко и в далеке
 
звуки растянуты от языка до рта
но подстерегает их вечная долгота
 
и когда уже не осталось свободных слов
птица выводит из дома своих птенцов
 
вы летите выше летите дальше летите вширь
новый год это
в руке синица или снегирь
 
прошлое и настоящее это дзен
это свет
это обыкновение
постмодерн