Жизнь моя, как паленая водка...

Жизнь моя, как палёная водка,
Хочешь вылей, а хочешь налей.
Развалилась житейская лодка
На волнах постсоветских морей.
 
Вместе строили, вместе смолили,
Шили всею страной паруса,
Небогато, да весело жили,
А потом начались «чудеса».
 
У руля океанского судна
Вместо лоцмана стал комбайнёр.
Ох, парадом командовать трудно,
Когда ты, лишь плешивый майор.
 
Как в станице своей воловодить,
«Сам не гам, и другому не дам»,
Стал страною, как мог «руководить,
Шобы дать облегченье людям».
 
Даже ночью, с похмелья мне снится,
Как на митингах в грудь себя бьет,
Волю дай дураку помолиться,
Он и пол головой расшибет.
 
Заколдован! За что бы ни взялся,
Получается «мрак и скандал»,
То крепить социализм собрался,
То Германию в НАТО отдал.
 
С запустелым картофельным полем
Перепутал родную страну,
То затеет борьбу с алкоголем,
То таскает повсюду жену.
 
Очень слаб оказался на деле
Неотёсанный полу-хохол,
Ох совсем не того мы хотели,
Но процесс-то, процесс -то пошёл.
 
Разыгрались вселенские страсти,
Слишком жирный был кус на кону.
Он, стремясь оставаться у власти,
Был готов развалить и страну.
 
Развалил, упустил, продуванил,
Всё что можно, и то что нельзя.
Продал, сдал, обманул, опоганил!
Пешка, ставшая вместо ферзя.
 
И теперь ни судьбы, ни карьеры –
Глина в чьих-то умелых руках,
Мы хотели попасть в кавалеры,
А остались, увы в дураках!
 
Если б только на улице узкой
Я «Солона» того повстречал,
Хоть и пуган советской кутузкой,
Оплеух бы ему надавал.
 
Жизнь моя, как палёная водка,
Вроде водка, а вроде и нет.
Развалилась житейская лодка
На волнах перестроечных лет!