СМЕРТЬ

Она в величии рождает столько
страха,
Ее шаги легки, а хватка так прочна,
Что все чего коснется, станет прахом
И жалость здесь совсем исключена.
 
Она быстра в своем стремительном полете
И свой торжественно несет она венец,
И если сладостный нектар ее вдохнете,
То станете ей другом наконец.
 
И вот сверкнет на миг она очами,
Опустится туман, на землю ляжет тень
И незаметно за ее речами
Забудется уже вчерашний день.
 
Она безжалостна, бездушна и бессмертна
И в пышном торжестве таится сласть,
И для живых всегда немилосердна,
Но для величества всего важнее власть.