Есть о чём поговорить пенсионерам

Есть о чём поговорить пенсионерам,
Обсудить добавку в декабре
К пенсиям, что дали изуверы им
С целью, чтоб сдыхали поскорей.
 
Плачут, жалуются старики друг дружке
И клянут зажравшуюся власть.
Посочувствуешь тут дедушкам, старушкам,
Как смогли их ловко обокрасть.
 
Дали кому восемь, кому девять гривен,
Некоторым вовсе ничего.
Пенсионный фонд наш в этом креативен,
Это не добавка, а плевок.
 
Моему соседу, старому дедуле,
Стаж его рабочий сорок лет,
Пятьдесят копеек щедро отстегнули.
Что на них купить гадает дед.