ОДА СОЛНЦУ

Я купался в его золотистых лучах
И молился ему неземному,
Ведь впотьмах мою душу опутывал страх
И не мог я уже по-иному.
 
С ним и краски свежи, и прекрасны цветы,
Лучезарное небо высоко
И в движении смысл всей его красоты,
Даже если тебе одиноко.
 
Я то знаю, его не достанешь рукой
И нельзя до него дотянуться,
И неважно, кто добрый, а может быть злой,
Будет рад он тебе улыбнуться.
 
Мне б пройти этот путь до заветной черты
И в едином порыве с ним слиться
В этом круге и я, в этом круге и ты,
Как его дорогая частица.