ЗИМНИЙ СОН

ЗИМНИЙ СОН
У заснеженной дороги
Снится лесу зимний сон,
Позабыв свои тревоги,
Сладкой негой полон он.
 
Белой шапкой принакрылся,
Так, что сразу не узнать,
Снег над ним всю ночь кружился,
Как заботливая мать.
 
И как мать его баюкал:
Поскорее засыпай,
Ты не бойся коли вьюга
Разозлится невзначай.
 
Коли ветер разъярится,
Волки станут завывать,
Зимний сон пусть дольше снится,
С ним ты будешь крепко спать.