Поздравление поздравителям...

Средь сонма праздничных стихов
На тему новогодней пьянки
Так хочется возглавить хор
И быть оригинальным, ярким.
 
Как начинает январить,
Стихопонос усемерился.
Дуэт давно избитых рифм
Так прочно спелся. Или спился?
 
Ненастья, что минуют всех
Ползут ползком за словом счастье,
Мешок подарков, детский смех
В открытках плачут безучастно.
 
Мороз, Снегурка, Новый год
Несут, хребтину надрывая
Удачу, средство от невзгод
И ключ для всех от двери Рая.
 
А выход есть, один для всех,
Чесать зуд творчества охочих:
Или не празднуйте совсем
Или уважьте, пейте молча!
 
31 января 2008 г.