Портреты. Нужник.

Портреты. Нужник.
Живёт цитатами навьюжен
учёный очень человек,
и думает - "я очень нужен",
и ищет, не смыкая век,
в развалах чьи-то мудрых мыслей
одну свою, но, не найдя,
взлетает в поднебесья выси,
из своего дупла галдя…