Портреты. Чтец.

Портреты. Чтец.
Он так читал самозабвенно,
он столько сил в себя вложил,
что вздулись мускулы и вены,
а по щекам расплылся жир...
Он думал, -дык, я ж этот... профи,
я ж рву и жгу везде, всегда,
и гордо эдак в фас, и в профиль...
Глядите - чтец-поэт-звезда!...