Нет ничего страшнее одиночества

Нет ничего страшнее одиночества!
Особенно для старых, пожилых...
Им так узнать про все успехи хочется!
И так печали огорчают их!
 
Замедлив бег, они по жизни в старости,
Изрядно круг знакомых сократив,
Так ждут от нас такой вот самой малости:
Чтоб мы, хоть раз, понять сумели их.
 
А мы в водовороте и кружении
Забыли им отдать священный долг.
Придя домой порой в изнеможении.
Других проблем не пустим на порог.
 
Мы, ложные взрастив в себе понятия,
Не понимаем всуе одного:
Какие старым шлем порой проклятия,
Коснутся нас: тебя, ее, его...
 
Должны мы детям дать пример им видимый:
Как надо пожилых всех уважать.
Чтоб в старости самим нам не с обидою
О долге и о помощи взывать.