Закон природы

Алма-lira7
Закон природы
 
Закон природы суров.
Закон природы таков:
Когда яблоко от яблони отрывается,
«Падалицей» называется,
День за днем листвой засыпает,
И даже яблоня о нем забывает…
 
Пародия
 
Упало яблочко к корням –
Его никто ни хрум ни ням…
Листвой то яблочко прикрыло,
И яблоня о «Брошенке» забыла…
Потом там ветер побывал,
И злыдень яблоню сломал.
Весной, где сиротел пенек
Из яблочка воскрес росток!
Он рос, кустился, расцветал,
Но о «пеньке» не забывал…