3-я хирургия ГКБ

Со мной случилося несчастье,
Со мной произошла беда –
Я охромел буквально в одночасье
И, как всегда, подумал – ерунда.
Но ерунда тихонько развивалась:
Ходил теперь без боли сто шагов.
Терпение мое с той болью исчезало-
К врачам пойти хватило мне мозгов.
И первый, расспросив меня,
Сказал: «Купи новейшие таблетки».
Таблетки те, лишь этикеткою маня,
Не помогая, глотались как конфетки.
Другой хирург, поопытней намного,
Ткнув пальцем в пах и под колено,
Сказал, что сохранить вам ногу
Врачи из градской клиники помогут
Непременно.
В конце концов, взяв направленье,
Пришел я в градскую больницу:
К «нескучному» имеют тяготенье
Её незримые границы.
В больнице той есть корпус современный.
Не знаю как в других,
У этого и внешний вид, и интерьер отменны,
Каких нет у дворцов иных.
Излишеств нет, лепнины, украшений –
Всё просто, скромненько на этажах.
Но чисто, порядок совершенный –
В хороших всё хозяйственных руках.
Средь отделений - в хирургии 3ей
Отличный медицинский персонал.
Судьба и случай так наметил,
Чтобы лечиться я туда попал.
Палаты, в основном, там на двоих
И на кроватях не продавлены матрасы,
В глаза, не бьющий свет, горит,
Для вызова сестер висят там прибамбасы.
Больные там с диагнозом сосудов –
Кто с варикозом, кто с закупоркой – лежат.
Излечивая аж самых трудных,
Врачи – хирурги чудеса творят.
Санитарки и медсёстры не ленивы,
Одна к одной –и не спесивы,
Свои задачи знают, понимают,
Безропотно их исполняют.
За всех больных, я не кривя душой,
Хочу их с годовщиною поздравить.
Благодарю, что здесь здоровие нашёл,
Всегда я буду 3-ю хирургию славить.