В гостях у зимы

Где-то падает снег, и горят фонари,
Озаряя всю зимнюю сказку.
И никак не уйти нам от чудной зимы,
Не утратить всю эту окраску.
 
Как же всё ж хороши "Новогодние" дни,
Чудесами встречаем и пляской.
Там сверкая, летят, белоснежны огни,
Награждая любовью и лаской.
 
По природе своей огоньки холодны,
Но нам душу, они согревают.
И на фоне зимы всем они хороши,
И полётом своим увлекают.
 
В тишине у зимы, мы в гостях красоты,
Наслаждаясь, её принимаем.
И пускай далеко до начало весны,
Но уже все её мы желаем.
 
(Вяльцев М.Ю,)