ПОСЛЕДНИЙ ВЫСТРЕЛ

Посвящение стихирянке Татьяне Постолаки
ПОСЛЕДНИЙ ВЫСТРЕЛ
«Порок наказан—добродетель скорбит», рус.посл
«Не вынесла душа поэта
Предательства, кого любил,
Свои ошибки и куплеты
Горячей кровью окропил.
В агонии, перед кончиной,
Сумел последний выстрел дать,
Отмщение—есть долг мужчины,
Свободы горькой благодать.
И пал соперник пораженный,
Сверкнув обломанным мечом,
И правом мести обличенный,
Поэт заплакал горячо.
О, горе им, в грехе усопшим,
Их сердце—камень, не болит,
Не по пути им с правдой сущей-
Порок наказан—душа скорбит!
И пусть летят года, столетья,
Нам не постичь науку жить,
Настигнут стрелы междометий,
Кто не способен всех простить!
Из истин знать, хотя б одну,
Как просто прОжить без сомнений,
Плюнуть в лицо за обвиненье.
Как трудно осознать вину!