Что такое радость

Что такое радость?
У детей спросите.
Радость - это радуга,
Над землёй в зените.
 
Радость - это солнце
И птицы в вышине,
Это хорошо когда
И тебе и мне.
 
Что такое радость?
Скажет каждый малый.
Это. если в дружбе ты
И с папою, и мамой.
 
Ну а если бабушка
Разворчалась вдруг,
Значит, провинились
Внучка или внук.
 
Радости не дарит
Золотая рыбка,
Радость излучают
Доброта, улыбка,
 
Море, лес и горы,
Солнце и река,
Солнечные зайчики
И в небе облака.
 
Пусть струится радость
Летом и зимою,
В ливне, снегопаде,
В песне над землёю.
 
Пусть радуются дети,
А с ними ты и я,
Давайте жить на свете,
Как одна семья.
 
2000г