Простая сказка

Гроздья подмороженной рябины
снегом, словно пудрой припорошены –
наступает время снегириное,
время красногрудых и взъерошенных,
и метельных залихватских песен,
заячьего следа у излучины,
и дымов, летящих к небу весело
из-под снежных шапок нахлобученных
на притихшие дома.
Светло и просто!
Ледяные горки, апельсины,
Дед Мороз с подарками и посохом…
Хрупкие подснежники в корзинах
не в диковинку уже!
И только звёзды
над Землёй мерцают отстранённо.
И звенит потом в морозном воздухе
«Jingle bells» хрустальным перезвоном.
 
21.12.2018