Большая медведица

Большая медведица

Аудиозапись

В далёком лесу на вершине горы,
Где белые вьюги хранят свои сны,
Большая медведица светит зимой,
И снежный декабрь посылает покой.
 
Там звёзды плывут по млечной реке,
Растаяв бесследно в заоблачной мгле,
Как будто, встречая рассвет над землёй,
Студёные ветры нам машут рукой.
 
И кажется мне, что подруга зима
Подарит, как прежде, свои чудеса,
Ведь скоро по вечному кругу забот
К нам явится в гости опять Новый год.
 
Чтоб в спящем лесу на вершине горы
Рождались, как в детстве волшебные сны,
Большая медведица, вдаль уходя,
Любовью наполнила наши сердца.
 
20.12.2018