Друг

Сижу и жду опять.
              День.
И я одна и на стене
               тень.
А за окном-то чудо –
              Весна!
Ах, как прекрасны были
               глаза.
И я не знаю, где ты
             и с кем,
Хотя надеюсь и жду, -
             зачем?
И как хочу я вновь
         по реке плыть,
Но заблудился ты в пути
            и как быть?
Я помню руки и шёпот
              твой.
И чей-то голос шипящий
              злой.
И ты был ветром, а я, наверно,
              рекой
И нам спокойно было
              с тобой.
Но чей-то голос пришёл
               и в миг
Разбил весь мир на куски
                крик.
А ты всё верил, и я ждала –
               вдруг?
Но тихо здесь и ты далеко
                Друг.