ПРОБЛЕСКИ (О СЕБЕ)

»ПОЭЗИЯ - ОСОБЫЙ ЯЗЫК ВНУТРИ ОБЩЕГО ЯЗЫКА..ПРИЗВАННЫЙ ОПИСАТЬ
ЖИЗНЬ..КОТОРОЙ НИКОГДА НЕ БЫЛО...НЕТ И НЕ БУДЕТ."ТОРНТОН УАЙЛДЕР.
"Поэт... если только он хочет быть настоящим поэтом...
должен творить мифы... а не рассуждения", ПЛАТОН
 
 
Любовь безымянной была,
И расточала всем флюиды,
Иные смыслы обрела-
Смысл таинства, но не корриды.
Тореадора красный плащ
Дразнит быка, готовя шпагу,
Любовь незрелая, поплачь,
Он не оступится-- ни шагу!
И лишь пройдя любви горнило,
Покрыв раздумьями чело,
Возьмет перо, тетрадь, чернила,
Слезу уронит, набело.
Оставив запятые, точки,
Смешав котлеты-мухи,
Полынь и ягодки-цветочки
С премудростью старухи..
Не возгордись, закончив путь,
Выбив у общества признанье,
Ты не забудь долги вернуть,
Стихи—лишь проблески сознанья