Я не рыжий!

Я не рыжий!
Romana Юджин
------------------------ ----------------------
Это время мандаринов Мандариновое время?
Вероятно, правит крышей. Календарь листаю в спешке
Над оранжевой корзиной Оказалось, мандарины
Осознала себя рыжей. Круглый год растут успешно!
 
То есть рыжею по сути, Золотистыми плодами,
По охоте до приколов: Не иначе, кто-то свыше
То пародия закрутит, Пошутить решил над нами,
То взлетит фонтаном норов. Проверяя прочность крыши.
 
То пошкодничать охота, Если рыжую натуру
КВНские повадки! Застегнуть, свернуть и спрятать,
То – дорогой на работу - (Что возможно только сдуру),
Степ на лестничной площадке. Та заставит всех всех поплакать.
 
По губам – помадой алой. Накопив в себе без меры
И самой себе гримаска. Рыжих красок и приколов,
Если серое достало, Та взорвётся так, что серый
Добавляю рыжей краски, День покажется весёлым.
 
Или капельку кокетства, Знаю, надо торопиться,
Просто так, без задней мысли... Если вдруг рванёт Romana,
Это действенное средство, Моя шкурка превратится
Чтоб в занудстве не зависнуть. В мексиканского тушкана!
 
Брют в бокал, игра- беседа... И её без задней мысли,
Стоп. Понизить нужно градус. Не без капельки кокетства,
В рамки эту непоседу. В тёмный шкаф Romana втиснет,
Легкомыслена? Ни разу! Пропитав от моли средством.
 
Я на молнию закроюсь. Спрятать грим? Сломать застёжки?
Всю свою игривость кошки Вариантов я не вижу!
Скрою слоем грима роли. И, свернув с её дорожки,
Рыженького понемножку. Затаиться - что, я рыжий?