Шутливый гороскоп

Люблю свинячий год ; валяться, хрюкать.
А не наоборот - рычать, мяукать.
И не люблю колбасные огрызки,
Хотя потом для нас грядет год хитрой крыски.
 
Я не мычу, рогами не владею.
Коварства нет, там место только змею.
Не ржу, не блею, не дышу драконом,
Не кукарекаю утрами под балконом.
 
И не кривляюсь хитренькой мартышкой,
Когтями не деру детей и книжки.
Я хрюкаю - от этого балдеют,
И для детей подобен чародею.
19.12.18.