Нашей малышке Джесс

Ты теперь не в этом мире,
Ты в собачий рай попала.
Оборвалось, надломилось...
Милый друг, тебя не стало.
Воплощенье оптимизма,
Добрый взгляд, солнце в улыбке.
Осветила наши жизни,
Показав, что счастье зыбко.
Ты ко всем со всей душою,
Так открыта и бесстрашна.
Только мир жесток порою,
Хрупок дом многоэтажный.
Рок? Судьба? Всё не случайно?
Я не знаю. Может правда.
Жизнь сложна необычайно
И проста. Но жизнь - награда.
Час ли, день ли, год ли, вечность -
Проживи её достойно.
Есть в собаке человечность,
А вот в людях - сущность гнойна.
Что ж, дружок, лети повыше,
К звёздам, небу и планетам,
Ты мне в ухо часто дышишь,
Ты ведь знаешь все секреты.
Пробегаешь над домами,
И вильнёшь смешно в зените.
Ты теперь навечно с нами,
Ты - наш ангелок-хранитель...