Не всё так просто

Не всё так просто в этом мире,
Но мы пытаемся понять:
Мы гости званные на пире?
И что от жизни дальше ждать?
 
Какие ждут в ней перемены?
И как сумеем всё принять?
И как высоки будут цены?
За счастье, что нам могут дать.
 
Вопросов много в этой жизни,
Ответов меньше, чем желать.
И не узнать до самой тризны:
Где в ней вся суть и счастья кладь?
 
А жить так хочется подольше,
И много хочется узнать.
Набраться знания побольше,
Чтоб нашим детям передать.
 
 
(Вяльцев М.Ю.)