Дед Мороз

В простых одеждах "от версачи"
народ встречающий тверёз,
пока на пригородной даче
готовит праздник Дед Мороз.
 
Народ под свет паникадила
и взмахи томные креста
разубеждают:"С нами сила!" -
и уточняют: "Красота!"
 
А Дед Мороз на ветхой даче
селёдку к водочке кладёт,
пусть самогон ещё не начат,
и не отпущен старый год.
 
Народ безмолвствует и верит,
румянен остроумный поп -
спешит, грешит, ломает двери,
перевирает гороскоп.
 
На даче, впрочем, всё спокойно:
уснул довольный Дед Мороз,
и вьётся дух открытий хвойный
в нелепом венчике из роз.