Упорный лист

Упорный лист на клёне задержался,
Упал последним в мягкий, рыхлый снег.
И одиночеством на белом расписался
Тоскою смертною о том, чего уж нет.
 
Да вроде бы, упал. И бог с тобою.
Упал... Но как? Сюжетом на холсте.
И разбросал для наших взглядов краски,
Дождался восхищения к себе