Такой расклад у естества.

Такой расклад у естества.
Жизнь не машина напрокат,
С судьбою спорить очень сложно,
И даже беглый может взгляд,
Оставить след на гладкой коже.
 
В ладонях свет не удержать,
Всё время ищешь равновесия,
И от себя не убежать,
То ангел ты, а то раб беса.
 
И планы вновь на миллион,
Но им бы, кабы только сбыться.
И вьётся пламя над костром,
Бросая тень на чьи-то лица.
 
И задержавшись у костра,
Ты вновь шагаешь строить планы,
Такой расклад у естества, -
Не всем даётся с неба манна.