ПРИЛЕТЕЛИ НА РЯБИНУ СНЕГИРИ

ПРИЛЕТЕЛИ НА РЯБИНУ СНЕГИРИ
Мне сегодня что-то долго не спалось.
Звёздной шторой занавешено окно.
На задумчивой рябине ягод гроздь
Злую горечь заморозила давно.
 
А как сладость распознали снегири,
На снега роняя редких ягод кровь,
Всё клевали и клевали до зари
Замороженную терпкую любовь.
 
Накормила, напоила до пьяна,
Отдавая птицам крохи тёплых дней,
Тех, в которых безнадёжно влюблена
В красоту и свежесть солнечных аллей...
 
 
 
© Copyright: Лена Жарких, 2018
Свидетельство о публикации №118121701391