неспешащий в каноэ в тумане реки

неспешащий в каноэ в тумане реки
неспешащий в каноэ в тумане реки удаляется или затих в отдаленье стоп-кадром:
я не знаю о нём ничего, он не видел меня и давненько уплыл вместе с утром
и забытою местностью; платья устали спадать вместе с листьями, грея мой завтрак
ароматами булок хрустящих и кофе в остаточных запахах ночи, и поэтому – куздра
накрывает поляны и жжёт в продолжении, и в толоконный мой лоб бодро стукает дятлом,
удивительно спятившим в поисках, в снимках размноженным по грабкам веток -
бессистемно, но розданным; парус не ставится лодке гнилой, опоздавшей на подвиги внятно –
берега и постой, чтобы стоя и в зеркало выдать похожему зверски суровое вето;
и с вершины холма, глядя в стену домашних обоев, успокоиться в коем-то разе,
кривобоко состряпанном, но сохраняющем стиль и имеющем веский мотив
всех безвестных цветов, побывавших в предложенных к выбору вазах,
пропитавшихся праздником, и, невзначай, осознавших, что нет перспектив…
 
27.10.2018
СПб